首页 >> 黔西南州人民政府>> 州财政局>> 机构动态 >> 文章内容

黔西南州2017年全国初级会计专业技术资格考试圆满完成

索引号:52230011/2017-194180 文章来源:州财政局 发布时间:2017/5/17 16:55:58 作者:州财政局 点击:502 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-194180 主题分类:  财政、金融、审计-财政
发布机构:  州财政局 发文日期:  2017-05-17 是否有效:
名  称:  黔西南州2017年全国初级会计专业技术资格考试圆满完成
文  号:  

    2017年5月13至15日,黔西南州2017年全国初级会计专业技术资格考试在兴义一中举行。因为初级会计专业技术资格无纸化考试与网络、电源、设备等因素密切相关,因此各种不定因素特别多,困难大。州财政局会计科接省厅文件后及时向局领导请示汇报,做到早安排,早部署,保障有力、措施完善,在全州各相关职能部门积极配合和兴义一中的全力支持下,黔西南州考区有条不紊地完成了2017年初级会计专业技术资格考试任务,取得良好效果,圆满完成了考试任务。为确保本次考试顺利进行,州政协副主席、州财政局局长、考区负责人王林考前对考试工作提出六点指示:一是要实行重大事件报告制度。要按照国家和省的相关要求认真部署,以高度的责任心和责任感,加强考试组织管理和保障工作。对于考试各阶段出现的重大问题要及时向省财政厅报告。二是要明确责任到人。严格执行责任追究,要求考务人员和监考人员认真履行职责,坚决杜绝违纪违规现象,努力营造公平、公正的考试环境。三是要周密制定应急保障预案。要严格按照应急保障预案,协调各部门按既定措施有序进行处理,确保在突发情况下考试工作顺利进行。四是要做好考前准备工作。要求工作人员与技术人员在每场考试前,要反复调试好考场的硬件和软件设施,确保每场考试期间考点与省财政厅服务器正常连接和初级会计专业技术资格无纸化考试系统的正常运行。五是要严肃考风考纪,保证考试公平公正。要严格按照《全国会计专业技术资格无纸化考场规则》和《全国会计专业技术资格无纸化考试监考规则》要求,维护好考场纪律。六是要做好考生服务工作,增强服务意识,以优质服务为考生增添正能量,为考生营造舒适的考试环境,让考生们能考出理想的成绩。

    考试期间,王林与州财政局相关负责人朱继民、陈江、郭恒、雷霞等分别到考点巡视考试工作。

    2017年初级会计专业技术资格无纸化考试我州共有1316人报名参加,分为6个批次进行考试,实考人数815人,参考率为61.93%。

黔西南州2017年全国初级会计专业技术资格考试考点.jpg

州政协副主席、州财政局局长、考区负责人王林(右二)带队巡视考点

州政协副主席、州财局局长王林巡视考点.jpg

巡视考点

巡视考场.jpg

巡视考场