首页 >> 黔西南州人民政府>> 州安监局>> 政务信息 >> 文章内容

李万疆副局长在黔西南州督查检查煤矿安全生产工作

索引号:52230011/2018-234450 文章来源:州安监局 发布时间:2018-10-11 15:57 作者:州安监局 点击:573 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-234450 主题分类:  市场监管、安全生产监管-安全生产监管
发布机构:  州安监局 发文日期:   是否有效:
名  称:  李万疆副局长在黔西南州督查检查煤矿安全生产工作
文  号:  

    10月8日至10月10日,国家煤矿安全监察局党组成员、副局长李万疆率国家应急管理部安全监察司干部何源和中煤集团山西华晋里必能源有限责任公司副总工程师廖斌琛一行到黔西南州督查煤矿安全生产工作。
    省安监局、贵州煤监局党组书记、局长李建民,贵州煤监局党组成员、总工程师赵九利,贵州煤监局安全监察处处长石坚胜等陪同检查。刘文新书记,杨永英州长,穆嵘坤副书记、常务副州长,许风伦书记,周舟副州长分时段陪同。督查组一行先后检查了晴隆县永荣煤矿、兴义市承龙煤矿,在州安监局召开汇报会议,并对存在问题进行了反馈,提出工作要求。
    李万疆指出:州委州政府高度重视煤矿安全生产工作,今年全州开展了煤矿安全检查600多矿次,力度、频率都比较大。全州推进煤矿“五化”升级改造这个方向是对的,就是要提高单产,力争每个煤矿都年产60万吨以上,降低生产运行成本,提高效率。全州近年煤矿安全生产取得较好的成绩,但是安全基础仍然薄弱,发生大事故的风险依然存在。
    李万疆强调:一是要强化红线意识,坚持问题导向,增强风险意识,坚决守住不能出大事故这条底线。二是要做好煤炭产业规划,要按连片矿区来做整体规划,坚决杜绝大矿小开、漫山布点。三是要高度重视灾害防治,提高企业办矿意识,以问题为导向,充分发挥煤矿企业主体责任的落实。四是加强煤矿瓦斯综合治理。突出矿井要从区域措施上下功夫,未采取区域防突措施消突的坚决不允许生产,具备开采保护层的必须优先开采保护层,做到应保必保。五是严格执法。监管监察部门要严格按照《安全生产法》赋予的权利和责任,通过严格执法倒逼煤矿企业遵纪守法,一切按规矩办事,该限期整改的限期整改到位,整改不到位要依法责令停产整顿和实施行政处罚,要用综合的手段去管理,让违法者受到处罚,促进企业养成守法的习惯。六是要用好驻矿员。进一步优化驻矿安监员,配齐专业人员,组成巡查检查组,集中开展巡回检查。

图片1.png

图片2.png

 

 

扫一扫在手机打开当前页面