• 电话:3223221,8700300
  • 传真:3224802
  • 地址:贵州省兴义市沙井街16号
  • 邮编:562400

州人民政府办公室

                                              

  (一)协助州政府领导同志处理日常工作;根据有关法律、法规和政策,协助州政府领导同志抓好政策指导和组织协调工作。
  (二)负责州政府会议的会务工作,协助州政府领导同志组织实施会议议定事项;负责州政府重大活动的组织统筹。
  (三)协助州政府领导同志组织起草或审核以州政府、州政府办公室名义发布的公文;指导全州政府系统公文处理工作。
  (四)承办省委、省政府及省直各部门发送州政府的文电;办理州政府各部门和各县(市)政府请示、报告州政府的事项,提出审核意见,报州政府领导同志审批。
  (五)根据州政府领导同志的指示,对各县(市)政府和州政府各部门之间出现的争议问题提出处理意见建议,报州政府领导同志决定。
  (六)围绕州政府中心工作和州政府领导同志指示,组织开展经济社会发展研究,及时反映情况,提出建议。
  (七)负责州政府总值班工作,及时报告重要情况,传达和落实州政府领导同志指示,指导、督促全州政府系统值班工作;负责省委省政府扶贫专线工作;负责本单位、本行业领域的安全生产和消防安全工作。
  (八)督促检查州政府各部门、各县(市)政府对国务院、省政府、州政府决定事项及州政府领导同志批示的贯彻落实情况,及时向州政府领导同志报告。
  (九)组织、协调、推进全州政府职能转变和简政放权、放管结合、优化服务改革,深化行政审批制度改革工作;承担全州公共资源交易和政务服务管理监督工作。
  (十)负责组织协调、督促检查有关人大代表建议、政协委员提案的办理工作。
  (十一)负责收集、整理并向省政府办公厅及州政府领导同志报送政务信息;指导、协调和督促全州政府信息公开工作;负责组织编制州政府信息公开指南、目录和年度报告;负责受理申请公开政府信息工作;负责政务信息的收集、编辑、报送工作。
  (十二)负责配合相关部门做好公产管理、公务用车分配和州委州政府大院的规划、建设和管理工作。
   (十三)负责州人民政府外事工作,拟定全州外事工作规章、规划并组织实施;负责统筹协调全州外事工作和重要涉外活动,加大对外交往力度,不断推动我州扩大对外开放,为全州经济建设和社会发展服务。
  (十四)负责州人民政府金融工作,贯彻执行党和国家关于金融方针政策和法律法规;研究分析宏观金融形势、国家金融政策和全州金融运行情况及行业发展动态,做好相关金融监管、协调、服务工作。
  (十五)管理州政府驻外机构。
  (十六)结合工作实际,推进军民融合相关工作。
  (十七)负责办理州委、州政府交办的其他任务。

  

     办公地址:贵州省黔西南州兴义市沙井街16号         联系电话:0859-3223221     传真:0859-3224802    邮编:562400