州史志办到扶贫联系村慰问老党员

索引号:52230011/2018-229562 发布时间:2018/7/11 11:13:22 作者:zszb 来源:黔西南州史志办 点击:45 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229562 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  黔西南州史志办 发文日期:   是否有效:
名  称:  州史志办到扶贫联系村慰问老党员
文  号:  
  在庆祝中国共产党成立97周年之际,州史志办党组书记、主任王淑芳率相关科室负责人到扶贫联系点安龙县招堤街道久长、下扎村走访慰问老党员,送去党对他们的关心和祝福。
  此次慰问的老党员有11人,年龄最大的96岁,最小的75岁。其中久长村6人、下扎村5人。少数民族党员8人。州史志办为每人发放200~300元的慰问金。
  在久长、下扎两村党员集中座谈会上,王淑芳主任询问了两个村党支部建设、发展党员、党员的生产、生活等情况。久长、下扎村党支部目前存在外出务工的年轻人比较多,发展党员难度大,党员年龄结构老化,作用发挥不够好等突出问题。
  王淑芳主任指出,一定要加强好党支部建设,重点是发展党员,将有能力、魄力、担当精神的年轻人发展为党员,确保党支部的生机与活力。同时要发挥党组织、党员在脱贫攻坚中的关键作用,久长、下扎村党支部和党员要以受表彰的先进集体和优秀个人为榜样,深入贯彻落实省委十二届三次全会精神和州委系列决策部署,带领全村群众向脱贫攻坚发起总攻,早日实现脱贫和同步建成小康社会。(方志科  张明生)

扫一扫在手机打开当前页面