州史志办加强少数民族干部培养 提升业务水平

索引号:52230011/2018-228583 发布时间:2018/6/26 15:20:50 作者:zszb 来源:黔西南州史志办 点击:124 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-228583 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  黔西南州史志办 发文日期:   是否有效:
名  称:  州史志办加强少数民族干部培养 提升业务水平
文  号:  
  5-6月以来,州史志办组织全州各(县)市史志办人员到各地参加业务培训,旨在提高干部党史、修志、年鉴业务技能,特别是要加强对少数民族干部的培养,推动史志工作发展。
  5月20-26日选派7名史志系统干部到上海交通大学参加贵州省地方志业务能力提升培训,培训内容包含方志文化建设、乡镇村志编纂、地方综合年鉴编写与创新、方志馆建设等。7名干部中有4名少数民族干部。6月11-14日,选派6名干部到福建省三明市参加党史干部抗战口述史业务培训,其中4名少数民族干部。
  通过“走出去”的培训方式,学习了各地在史志工作方面取得的成效和好的做法,进一步储存业务知识,提升了业务技能,参训人员培训结束后在本单位进行了学习交流。(综合科  供稿)

扫一扫在手机打开当前页面