州史志办召开全州史志业务工作会议

索引号:52230011/2018-228581 发布时间:2018/6/26 15:17:15 作者:zszb 来源:黔西南州史志办 点击:114 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-228581 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  黔西南州史志办 发文日期:   是否有效:
名  称:  州史志办召开全州史志业务工作会议
文  号:  
   近日,州史志办组织召开了全州史志业务工作会议,各县(市)史志办主任、义龙工管办史志工作负责人、州史志办全体人员参加会议。
此次会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,总结2017年全州党史和地方志工作,听取各县(市)、义龙新区汇报2017年工作及2018年推进情况,完成省党史、地方志会议确定的各项工作任务,研究讨论2018年度党史、地方志工作,进一步统一思想、强化认识,凝心聚力、攻坚克难,持续推进全州史志工作再上新台阶。
   办党组书记、主任王淑芳代表办党组作了工作报告,总结全州史志系统在以党的十九大精神统领大党建,推进《黔西南州2016-2020年党史工作规划》《黔西南州2016-2020年地方志工作规划》,党史、地方志、年鉴三项业务工作,脱贫攻坚、“两学一做”和党风廉政建设、民族团结进步创建、大法治建设等方面取得的成效,并对2018年重点工作进行安排部署,要求继续按照“1+2+3+N”的工作思路抓好全年工作,持续加强党的建设工作,落实好两个规划内容,全力抓好史志业务,同时发挥好史志“存史鉴今的作用”,特别是客观记录历史,彰显全州各族人民团结一致奋发赶超,在脱贫攻坚、民族团结进步创建、大法治建设等工作中的团结拼搏的精神风貌,进一步发挥资政育人作用。
    各县(市)史志办、义龙新区工管办汇报2017年工作及2018年工作打算,并进行讨论发言。州史志办对各地工作取得的进展进行了肯定,同时提醒要清醒地认识到存在的问题和不足,认真分析,努力争取各方支持,加以解决。
   王淑芳主任强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施党史和地方志工作规划的关键之年。全州史志工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,聚焦主业主责,以扎扎实实的工作换取实实在在的成果,用辛勤的汗水书写新时代华章!(综合科  供稿)

扫一扫在手机打开当前页面