州史志办扶贫联系点落实“春风行动”畅通小康路

索引号:52230011/2018-228170 发布时间:2018/6/19 15:07:22 作者:zszb 来源:黔西南州史志办 点击:246 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-228170 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  黔西南州史志办 发文日期:   是否有效:
名  称:  州史志办扶贫联系点落实“春风行动”畅通小康路
文  号:  

  州史志办扶贫联系点久长村位于安龙县招堤街道办事处东南方向,辖9个村民小组,480户2390人,居住有汉族、布依族、苗族、回族、彝族、仡佬族等,是典型的少数民族聚居贫困村。自帮扶工作开展以来,采取多种措施推进了久长村发展。
  根据《省委 省政府2018年脱贫攻坚春风行动令》《黔西南州2018年脱贫攻坚春风行动方案》等文件精神,州史志办进一步加大力度推进各项工作开展,督导“五人小组”抓好“四大硬仗”“十大工程”建设。近期完成石菁至下寨通组路4.85公里硬化,直接受益群众97户35人,其中贫困户9户31人。此条道路的硬化进一步解决了群众出行难的问题,对道路沿线的猪、牛、羊养殖,杉树、香椿、金银花种植等产业发展起到推动作用,同时对促进久长村民族团结工作,共同推动久长村各民族齐头并进同步奔小康有积极作用。
   (综合科 供稿)
 

扫一扫在手机打开当前页面