首页 >>州审计局 >> 部门公告 >> 文章内容

全州审计系统退休干部职工“六个模范带头”倡议书

索引号:52230011/2017-203368 发布时间:2017/8/19 9:39:42 作者:州审计局 来源:州审计局 点击:5887 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-203368 主题分类:  财政、金融、审计-审计
发布机构:  州审计局 发文日期:  2017-08-19 是否有效:
名  称:  全州审计系统退休干部职工“六个模范带头”倡议书
文  号:  

 
                                 全州审计系统退休干部职工“六个模范带头”倡议书
 
    当前,是全省、全州深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于深度贫困地区脱贫攻坚的重要讲话精神,决战决胜脱贫攻坚的关键时期,州委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会、全州领导干部大会精神,并对贯彻会议精神作了部署,贵州省审计厅对深度贫困地区脱贫攻坚审计工作作了具体安排,均为我州审计下步工作提供了基本遵循,指明了行动方向和路径。全州审计系统退休老同志也要积极将思想统一到中央、省、州的部署要求上来,做到“六个模范带头”。
    一、带头做讲政治的模范。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,牢固树立“四个意识”,把学习好、贯彻好、落实好系列讲话作为当前和今后一项重要的政治任务,认真学习思考、深刻领会精神,切实把思想和行动统一到省委、省政府、州委、州政府和省审计厅党组的部署要求上来,始终保持政治上的清醒和坚定,在任何时候、任何情况下,都站稳政治立场,遵纪守法,谨言慎行,不妄议中央,自觉维护党的形象。牢固树立纪律和规矩意识,在严守纪律、讲规矩上作表率,做政治上的“明白人”、纪律上的“带头人”、执法上的“代言人”。
    二、带头做遵守法律的模范。进一步高度深刻领会习近平总书记全面推进依法治国理论的精神实质,自觉提高思想认识,带头与错误观念划清界限;始终对宪法法律保持敬畏之心,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,自觉做尊法的模范,带头尊崇法治、敬畏法律;做学法的模范,带头了解法律、掌握法律;做守法的模范,带头遵纪守法、捍卫法治;做用法的模范,带头厉行法治、依法办事。 
    三、带头做民族团结的模范。退休老干部作为社会发展的见证人,应积极结合自己与其他民族干部共同工作、生活的经历,通过撰写文章、座谈等方式讲民族团结故事,对一些不利于民族团结的谣言,积极发挥老同志丰富经验和审计判断力,理性鉴别信息真伪,不听谣、不信谣、不传谣,敢于揭穿谣言,带头对不利于民族团结的言行进行批驳,带头抵制各种破坏民族团结的言论和行为,带头以自己的实际行动影响身边每一个人。
    四、带头做维护和谐的模范。以积极的心态、历史的眼光、辩证的思维,正确看待社会的发展变化,客观分析党风政风和社会风气,正确理解周围的人和事,做心态阳光的模范长辈;以阳光的心态感染人鼓舞人,做和亲睦邻的模范,教育和带动子女、亲友、邻居等身边的人团结互助、崇德向善、遵纪守法、孝亲敬老,共同促进社会和谐稳定。
     五、带头做精神文明的模范。时刻以全国文明单位一员的高标准要求自己;退休党员干部要发挥在助推精神文明建设中的中流砥柱作用,带头熟知社会主义核心价值观,传唱“公民道德歌”;带头崇尚学习之风,鼓励年轻人学理论、钻业务;带头崇尚诚实守信之风,重信义、重承诺;带头崇尚传承美德之风,讲忠孝、讲礼仪;模范引导审计年轻党员干部树立谦恭有礼文明形象。
    六、带头做脱贫攻坚的模范。坚定不移地把脱贫攻坚这个最大的政治责任、政治任务和历史使命扛在肩上。围绕职能,主动参与主动作为担当,紧紧围绕省、州精准扶贫、精准脱贫,打赢脱贫攻坚战的总体要求,持续关注贯彻落实产业扶贫、基础设施、教育、医疗救助扶贫、异地搬迁扶贫等政策措施的进展和效果,并积极参与其中。


 

扫一扫在手机打开当前页面