首页 >>州审计局 >> 政务信息 >> 文章内容

(图文)黔西南州审计局组织召开二季度党组中心组学习(扩大)会

索引号:52230011/2018-227453 发布时间:2018/6/6 16:07:24 作者:州审计局 来源:州审计局 点击:10554 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-227453 主题分类:  财政、金融、审计-审计
发布机构:  州审计局 发文日期:   是否有效:
名  称:  (图文)黔西南州审计局组织召开二季度党组中心组学习(扩大)会
文  号:  

     6月4日,黔西南州审计局第二季度党组中心组学习(扩大)会召开,局党组书记、局长雷宪春主持会议,州局班子成员、各县(市)、义龙新区审计局党组书记(局长)、州局全体干部职工参加会议。
    会上,局党组书记、局长雷宪春首先领学了《习近平在中央审计委员会第一次会议上的讲话》、《胡泽君在署党组2018年第一季度中心组学习(扩大)会上的讲话》、《省审计厅关于认真学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上重要讲话精神的通知》及“全省审计机关党风廉政建设工作会议和整治干部不担当不作为突出问题动员部署会议”精神。随后,其他局领导围绕“整治形式主义官僚主义和不担当不作为突出问题和抓好分管领域党风廉政建设”主题作了重点发言,各县市、义龙新区审计局党组书记就本单位“四个系统”建设落实情况及如何抓好上级审计机关近期系列工作要求的贯彻落实进行发言。
最后,雷宪春在总结讲话中强调:全州审计干部职工要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,强化全国、全省、全州审计工作“一盘棋”思想,为助力脱贫攻坚,实现全面小康发挥审计职能作用。
    雷宪春指出,要解放思想、与时俱进、开拓创新,在省厅党组和州委、州政府的领导下,不断深化审计管理体制改革,拓展审计监督的广度和深度;要大力弘扬真抓实干的精神,树立“马上就办、办要办成”的作风,以时不待我的紧迫感和责任感,按照“五步工作法”要求,在审计过程中把问题搞透,把政策搞准,把措施搞实,扎实推进各项审计工作落地落实。
    雷宪春指出,要以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,不断强化自身建设、提升干部履职能力,结合黔西南州审计“四个系统”创建,着力打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。(李丹)

图片1.jpg

扫一扫在手机打开当前页面