首页 >>州审计局 >> 机构动态 >> 文章内容

黔西南州审计局举办“全州审计机关党建、党风廉政暨业务知识”竞赛活动

索引号:52230011/2018-224186 发布时间:2018/4/18 14:29:02 作者:州审计局 来源:州审计局 点击:5129 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-224186 主题分类:  财政、金融、审计-审计
发布机构:  州审计局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州审计局举办“全州审计机关党建、党风廉政暨业务知识”竞赛活动
文  号:  

为推动我州审计机关“四个系统”建设,进一步落实审计系统党建工作、党风廉政教育和审计业务知识学习活动的开展,有效推进学习型、服务型、创新型机关建设及全面提升全州审计工作的整体质量。4月13日上午9点,黔西南州审计局组织全州审计干部职工参加“黔西南州审计系统党建、党风廉政暨业务知识”竞赛活动,此次活动一共有11组代表队参加。其中:州审计局组两队,各县(市)、义龙新区审计局各组一队。本次竞赛活动的主要内容涵盖了党的十九大报告、党风廉政建设、经济责任审计和自然资源资产离任审计等方面的知识。
在比赛过程中,各参赛队员踊跃参与,认真答题,精彩纷呈,活动现场不时响起阵阵掌声。经过必答题、抢答题、风险题和附加赛四轮紧张而激烈的角逐,最终普安县审计局代表队获得一等奖,兴仁县审计局和贞丰县审计局代表队获得二等奖,州局1队、安龙县审计局和晴隆县审计局代表队获得三等奖。州审计局党组书记、局长雷宪春、党组成员、副局长龙敏、党组成员、州经责办主任张时龙和总审计师张亚非四位领导分别为得奖代表队颁奖并合影留念。
这场高规格的知识竞赛,是打造黔西南州“审计铁军”的又一次前进,充分展现了我州审计人的精气神,凸显了我州审计机关“公正、求实、创新、文明” 的审计理念。通过此次竞赛,在全州审计机关中营造了理论与实践、工作与学习相结合的良好氛围,进一步推进了“学习型机关”的建设,为全州审计干部顺应新时代发展需求打下良好基础。
最后,州审计局党组书记、局长雷宪春强调,全州审计干部要以本次比赛为起点,养成自学、勤学的良好习惯,具备更加精湛的专业知识,更加扎实的工作作风,更加积极进取的工作态度,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,把对党的忠诚和对审计事业的热爱毫无保留的投入到新时代审计工作中去,从而铮铮有力地谱写我州审计新篇章!

H`D66[OX)WPKMGO_6EQNP[L.png

@DG7]7K3[FQHRBY6XDY(RE7.png

扫一扫在手机打开当前页面