首页 >>州审计局 >> 机构动态 >> 文章内容

黔西南州审计机关全面启动“四个系统”建设

索引号:52230011/2018-222370 发布时间:2018/3/19 10:55:51 作者:州审计局 刘崇方 来源:州审计局 点击:1682 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-222370 主题分类:  财政、金融、审计-审计
发布机构:  州审计局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州审计机关全面启动“四个系统”建设
文  号:  


    为在全面贯彻党的十九大精神开局之年推动审计工作取得新的更好成绩,真正以习近平新时代中国特色社会主义思想指导和引领审计工作,3月13日和3月9日,黔西南州审计局分别在安龙县和普安县召开黔西南州审计机关“四个系统”建设座谈会,州、县两级审计机关共商启动“党建创新系统、党风廉政模范系统、学习型机关先进系统和文明行业系统”等四个系统建设。通过深入思考和共商,全州审计机关达成共识,将围绕四个方面扎实推进。一是全州树立“一盘棋”思想,州、县两级领导班子加强对“四个系统”建设的组织领导,开门搞创建,结合州、县审计机关工作实际,细化落实措施,以抓好党建创新系统为引领,以党风廉政建设模范系统为保障,以学习型机关先进系统为动力,以全州文明行业系统为成果展现,通过系统发力促进审计各项工作水平的整体提升。二是注重工作创新,按照“一县一品牌”的要求,集思广益,县市新区思考谋划明确各自鲜明创建主题,引导人人参与,群策群力,加大宣传,为创建营造良好氛围,推动创建工作“百花齐放”。三是加强日常基础性工作,州、县机关整合统筹推进“四个系统”建设,采取措施强化过程管理,秉承“重在参与,重在过程,重在提升”的理念,通过抓党建、严廉政、强学习,促文明,日积月累创建推进不断更新职工理念,促进审计干部整体素质提升。四是加强对创建工作的总结归纳,注重工作经验的总结提升和提炼,形成可复制、可推广的经验和模式,以“党建创新系统、党风廉政建设模范系统、学习型机关先进系统、文明行业系统”为新起点,为新时期审计工作提供强大动力。

    州审计局党组书记、局长雷宪春出席会议提出“四个系统”推进的指导意见,党组成员、副局长沈浩廷对建设提出具体工作要求。州审计局相关科室人与各县市新区审计局主要负责同志分别发言共商系统推进,提出实施建议,谋划推动措施和探讨落实的具体打算的想法,争取2018年取得成效,实现以“四个系统创建”推动审计业务工作,以审计业务能力提升展现创建成果的目的。

QQ截图20180319110005.png

QQ截图20180319110021.png

 

扫一扫在手机打开当前页面