首页 >>州审计局 >> 政务信息 >> 文章内容

黔西南州审计局以“讲习所”学习交流讲座形式启动学习型机关先进系统建设

索引号:52230011/2018-220981 发布时间:2018/2/24 15:08:02 作者:州审计局 张恩华 来源:州审计局 点击:4069 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-220981 主题分类:  财政、金融、审计-审计
发布机构:  州审计局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州审计局以“讲习所”学习交流讲座形式启动学习型机关先进系统建设
文  号:  

1.png

州审计局党组书记、局长雷宪春主持启动仪式

     为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团时的重要讲话精神,推动《贵州省“十三五”审计工作发展规划》、《审计署关于适应新常态践行新理念更好地履行审计监督职责的意见》等精神落到实处,进一步提高全州审计人员综合能力和业务素质,适应新常态践行新理念,更好地履行审计监督职责。2月22日上午,春节收假上班第一天,局党组组织审计系统三位高级审计师在“新时代黔西南州审计讲习所”给全州审计干部职工交流“如何学、怎样做”经验,以他们学习方法和所取得的成果激励带动年轻干部加强学习。并通过讲习正式启动黔西南州审计系统“2018年四个系统建设”中的“学习型机关先进系统”建设。州审计局和义龙新区审计局职工在现场进行学习,各县(市)审计局通过视频转播学习。
    启动会上,州审计局党组书记、局长雷宪春对此次讲堂作了全面的小结并提出要求。一是要将“新时代黔西南州审计讲习所”讲习常态化,并纳入年度考评重要内容,作为考核依据之一。二是全州审计人员要将学习与审计工作有机结合起来,在讲习过程中认真总结、分析、吸收好的学习方法、做法、技巧和技能,在接下来的工作中,努力向先进看齐。三是在脱贫攻坚和全面实现同步小康两大战役决战即将到来之际,审计干部的工作思路和方法需要更新和进步,尤其是全省审计系统人财物改革以后,交叉审计成为新常态的背景下,更要学习和掌握好审计必备的专业知识和业务技能,不断补充和学习新知识,给自己充电,以能满足新时期工作需求,为脱贫攻坚和同步小康作出新贡献。

     在交流过程中:刘文铭高级审计师用“读活书改变读死书”的思路深入浅出地介绍了学习的方法和技巧;何仁贵高级审计师结合工作实际系统地分享了信息化审计应用的实战技能;张真龙高级审计师在十九大新形势、新要求的背景下如何适应新时期审计新使命新要求与全州审计人员进行了共勉。讲解切合工作实际,深入浅出,效果明显。

2.png

高级审计师何仁贵交流信息化审计实战经验

 

扫一扫在手机打开当前页面