首页 >>州审计局 >> 机构动态 >> 文章内容

黔西南州审计局组织全州审计干部职工开展国家审计准则知识测试

索引号:52230011/2018-220979 发布时间:2018/2/24 15:02:33 作者:州审计局 张恩华 来源:州审计局 点击:2994 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-220979 主题分类:  财政、金融、审计-审计
发布机构:  州审计局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州审计局组织全州审计干部职工开展国家审计准则知识测试
文  号:  

 
    2月22日下午,黔西南州审计局组织全州审计干部职工通过视频会议形式,集中进行“国家审计准则”知识测试。作为黔西南州推进学习型机关先进系统的一项重要内容,此次测试旨在进一步提升全州审计机关干部职工学法用法意识,引导审计人员深入理解和全面掌握国家审计准则的主要内容和精神实质,规范审计行为,提高审计工作质量,切实规范全州审计人员业务行为,增强审计干部依法审计、依法办事的能力,为打造政治强、业务精、善学习的审计干部队伍夯实基础。
    为确保《国家审计准则》测试出成效,黔西南州审计局先期下发了《关于开展“新时代大讲堂”第二讲视频培训及审计知识测试的通知》,并将测试成绩作为年度个人绩效、升职激励奖励的参考依据之一。此次考试采取闭卷形式和全州审计机关同步视频考试的方式,在黔西南州尚属首次,为省以下审计机关统一管理后,加强下级机关管理和提升系统化管理效率等做出有益尝试。视频同步测试,对全州审计人员学习《准则》也是一种新的体验和检验,更是一堂内容丰富、形式活泼的普法课,为审计人员更好地领会、运用新准则,进一步提高审计工作能力和审计质量水平打下了扎实基础。

    州审计局和义龙新区审计局干部职工在州审计局“新时代黔西南州审计讲习所”进行集中考试,各县(市)审计局在本单位视频会议室自行组织同步考试,州审计局领导通过视频系统对各县(市)审计局进行监控巡考,有效保障了考试成效。

3.png

扫一扫在手机打开当前页面