首页 >>州审计局 >> 政务信息 >> 文章内容

黔西南州审计局召开中心组学习研讨会抓实民主生活会准备工作

索引号:52230011/2018-220765 发布时间:2018/2/14 15:02:57 作者:州审计局 刘崇方 来源:州审计局 点击:7099 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-220765 主题分类:  财政、金融、审计-审计
发布机构:  州审计局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州审计局召开中心组学习研讨会抓实民主生活会准备工作
文  号:  

nEO_IMG_IMG_7410_看图王.jpg

    2018年2月12日,黔西南州审计局党组书记雷宪春主持召开一季度中心组学习研讨会议,为高质量召开局领导班子民主生活会打牢思想基础。州审计局班子成员沈浩廷、龙敏、张时龙,总审计师张亚非以及各科室中心负责人参加学习研讨。
    会议集中学习了《习近平在第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话》精神、《赵乐际在第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的报告》精神、十二届省纪委二次全会和第七届州纪委三次全会精神,特别是孙志刚书记、刘文新书记等领导的讲话要求;以及《中央巡视工作规划(2018-2022年)》和州委组织部《转发<关于认真学习中央纪委二次全会精神和省纪委二次全会精神切实开好2017年度民主生活会的通知>》等精神;相关局领导就学习贯彻落实进行了研讨发言。
    会议要求,要切实把中纪委二次全会、省纪委二次全会和州纪委三次全会作为2017年度民主生活会前学习的重要内容,进一步提高政治站位,对照“八个方面”的突出问题,深入开展党性分析,努力作到落细落小、见人见事,认真制定班子整改方案和个人整改措施,研究整改目标和完成时限,拿出过硬措施,扎扎实实地抓好整改,确保民主生活会开出高质量、开出新气象。
    会议强调:民主生活会召开前要不断深入学习领会贯彻十九大报告“八个明确”“十四个坚持”等基本内容、思想和观点,要提高政治站位,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂,切实增强“四个意识”,在思想上讲政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,在行动实践上讲维护党中央权威、执行党的政治路线、严格遵守党的政治纪律和政治规矩,做到学思贯通、知行统一,坚持问题导向,真抓实干,以民主生活会召开推动2018年审计文明系统,党建创新系统、党风廉政模范系统、学习型机关先进系统等“四个系统”建设,为我州决战脱贫攻坚,决胜同步小康作出应有贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页面