首页 >>州审计局 >> 政务信息 >> 文章内容

2018年全州审计工作会议召开

索引号:52230011/2018-218927 发布时间:2018/1/27 9:21:59 作者:州审计局 刘崇方 来源:州审计局 点击:5970 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-218927 主题分类:  财政、金融、审计-审计
发布机构:  州审计局 发文日期:   是否有效:
名  称:  2018年全州审计工作会议召开
文  号:  

nEO_IMG_1.会场.jpg

 
    2018年1月24日,黔西南州召开审计工作会议,学习贯彻全国、全省审计工作会议精神,传达州委副书记、州长杨永英对审计工作的重要批示;总结2017年审计工作,研究部署2018年审计任务。各县(市)、义龙新区审计机关党组书记、局长、分管副局长、办公室主任及州审计局全体干部参加会议。
    杨永英州长在批示中对过去一年全州审计机关认真履行审计监督职能,防范化解风险、保障改善民生、规范权力运行等方面做的大量卓有成效工作和成绩给予充分肯定。2018年,她希望全州审计机关自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实五大新发展理念,全力推动供给侧结构性改革和经济社会发展质量提升,聚焦三大攻坚战、四大战略行动,围绕州委、州政府中心工作,加强对重点领域、重大政策、重大项目、重点资金、重点岗位的审计监督,强化督促指导,狠抓审计问题整改落实,强化审计结果运用,充分发挥审计在资源配置过程中的“防火墙”和“守门神”作用,不断提高审计质量和水平,为全州脱贫攻坚、同步小康作出新的更大贡献!
会上,州审计局党组书记、局长雷宪春对2018年审计工作进行安排部署,并就抓落实提出三点意见。一是提高政治站位,强化责任担当,努力推动全州审计工作有新作为。要认真学习贯彻执行全国审计工作会、省十二次党代会、全省审计工作会、州七届四次、五次全会和州纪委全会精神,围绕《2018年政府工作报告》,紧扣《贵州省“十三五”审计发展规划》明确的工作目标,盯紧州委、州政府和省审计厅关于聚焦“三大攻坚战”和“四大战略行动”等中心工作,提高政治站位,通过行之有效的方式,创新审计理念,完善审计机制,认真落实新形势下审计“全覆盖”要求,依法履行好审计监督职责。二是科学谋划、量力而为,创新工作方式抓实2018年工作。要按照杨永英州长和穆嵘坤副书记、常务副州长的讲话要求,科学谋划2018年审计项目计划,审计中突出关注扶贫、社保、教育、医疗等民生资金和项目的监督,持续推动富农惠农政策落实,推动共享发展;审计项目计划要与审计资源相匹配,尽力而为、量力而行;工作树立“一盘棋”思想,积极配合省厅扎实推进“金审三期”工程建设,提高大数据审计水平,提高审计质量和效率。三是加强党风廉政建设,把审计自身建设得更坚强。深入推进全面从严治党,紧咬“责任”二字,抓实“风险”防控,狠抓“问责”措施,排查和化解党风廉政风险点,把全面从严治党融入审计工作方方面面,推动切实打造“政治强、业务精、作风优、纪律严”的审计“铁军”。
     会上,州审计局党组成员、副局长龙敏传达了全国、全省审计工作会议精神;州审计局党组成员、州经责办主任张时龙传达了杨永英州长在州审计工作暨经责联席会上的讲话和对今年审计工作的重要批示,组织学习了《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发〈领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)〉的通知》(厅字〔2017〕39号)文件;州审计局总审计师张亚非传达了《贵州省审计厅关于贯彻〈审计署关于加强领导干部自然资源资产离任审计推动打好污染防治攻坚战的意见〉的意见》(黔审农〔2018〕2号)精神;州审计局党组成员、副局长沈浩廷主持会议并作会议小结,对近期工作进行强调和安排。

 

扫一扫在手机打开当前页面