首页 >>州审计局 >> 机构动态 >> 文章内容

黔西南州政府领导率队赴册亨、望谟两县督导审计整改和项目推进工作

索引号:52230011/2017-215726 发布时间:2017/12/20 18:16:06 作者:州审计局 来源:州审计局 点击:1189 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-215726 主题分类:  财政、金融、审计-审计
发布机构:  州审计局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州政府领导率队赴册亨、望谟两县督导审计整改和项目推进工作
文  号:  

近日,黔西南州委常委、州政府常务副州长邓家富率州财政、州发改、州教育、州审计局等审计协调配合和整改落实工作联席会议成员单位负责人赴册亨、望谟两县就审计署和贵州省审计厅审计问题召开督导审计整改和项目推进工作会。两县主要领导、分管副县长以及县有关单位负责人参加会议。会议听取了两县主要领导对审计发现问题整改及项目推进最新情况的汇报,并对审计整改中存在的问题和困难进行了分析,明确了具体督办意见和措施。
    会上,邓家富常务副州长指出,开展政策措施落实情况跟踪审计是党的十八届四中全会作出的重大决策部署,是审计机关新的职责,对于保障政令畅通、推动深化改革和依法行政、促进我州经济平稳健康运行具有重要的意义。审计协调配合和整改落实工作联席会议成员单位及册亨、望谟两县相关部门要深刻认识跟踪审计的重大意义,把审计整改作为推动改革、促进发展的重要契机。要坚持领导带头抓整改,自觉落实审计整改“第一责任人”职责,要根据整改清单进一步细化整改任务,把审计整改任务靠实到相关部门和具体人员,确保整改工作落实及相关项目及时落地。
邓家富常务副州长强调,各部门要切实增强做好整改工作的责任感和使命感。一要高度重视。切实把抓好审计整改作为改进工作、堵塞漏洞、健全机制的重要载体,痛下决心祛“顽疾”,真正做到为人民执好政、掌好权、办好事,确保整改到位。二要建立台账。各相关单位要突出问题导向抓整改,各单位一把手要紧扣整改清单,亲自研究分析,亲自安排部署,严格按照整改时限,实行“对账销号”,确保把整改问题坚决纠改到位、把工作行为坚决规范到位。三要加强督导。审计、财政、监察等部门要加强业务指导,跟踪监督,确保问题得到彻底解决。要加快建立严格执行政策、强化资金监管的长效机制,依法规范管理,提升监管实效,努力以审计整改促项目建设、促经济增长、促民生改善,真正把相关的政策措施转化为推动我州加快发展的动力。

图片1.png

扫一扫在手机打开当前页面