首页 >>州审计局 >> 政务信息 >> 文章内容

黔西南州审计局挂牌设立“新时代黔西南州审计讲习所”

――省审计厅副巡视员陈其富揭牌并作第一讲

索引号:52230011/2017-212139 发布时间:2017/11/28 9:43:20 作者:州审计局 刘崇方 来源:州审计局 点击:2898 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-212139 主题分类:  财政、金融、审计-审计
发布机构:  州审计局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州审计局挂牌设立“新时代黔西南州审计讲习所”
文  号:  


    11月24日,黔西南州审计局正式挂牌设立“新时代黔西南州审计讲习所”,省审计厅副巡视员陈其富和州审计局党组书记、局长雷宪春为讲习所揭牌,陈其富为全州审计干部职工做揭牌第一讲,州审计局党组书记、局长雷宪春对讲习进行了部署安排并提出相关工作要求,州审计局副局长龙敏宣读了《黔西南州审计局关于明确“新时代黔西南州审计讲习所”讲习员的通知》,明确人员均为讲习员,在审计系统全面掀起宣讲学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的热潮。
    nEO_IMG_揭牌.jpg

    作为贯彻落实党的十九大精神的重要举措,“新时代黔西南州审计讲习所”将发挥五大功能作用。一是传播党的方针政策的扬声器。通过讲习所功能作用发挥,推动党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神进机关、进社区,向群众宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质和丰富内涵,使老百姓听得懂、能领会,推进党的路线方针政策落地生根,提升审计党员干部干事业的激情。二是审计干部知识提升的加油站。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,将持续深入进行“组织发动学、干部带头学、党员率先学”“立体化宣传、多层面宣讲、全覆盖培训”等宣传教育活动,将新时代黔西南州审计讲习所打造成审计干部的“加油站”,使之成为审计干部学习新知识、提高文化修养、陶冶情操的重要阵地。三是审计监督全覆盖的助推器。通过“讲”与“习”,推动全州审计干部精气神和业务能力有大提升,进一步转变思想观念,转换思维方式,正确把握改革和发展中出现的新情况新问题,坚持客观求实,坚持问题导向,坚持鼓励创新,坚持推动改革,正确做到“三个区分”,工作中突出审计重点,围绕防范化解重大风险,精准脱贫,污染防治等开展有重点有步骤的审计监督全覆盖。四是搭建干部群众的连心桥。通过支部党员一帮一和讲习所延伸,利用小组会,板凳会、院坝会、群众会等方式进行讲习,和人民群众“零距离”接触,用简明扼要、通俗易懂的语言,把一系列党的惠民政策、法律法规、农村实用技术讲给群众听,鼓励贫困群众自力更生、发展产业、脱贫致富,搭建干部群众之间连心桥。五是加强精神建设的直通车。新时代黔西南州审计讲习所以宣传教育为主、开展群众性精神文明活动为辅,大力培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展“好公婆、好儿媳、好子女”,“弘扬好家风·传承好家教”等宣传教育活动,通过讲故事、说家风、讲道理,引导审计党员干部健康生活、珍惜工作,倡导文明新风,不断提高全体审计干部思想道德水平,推动新时期黔西南州审计文明行业系统建设出新成效。

 

扫一扫在手机打开当前页面