首页 >>州审计局 >> 机构动态 >> 文章内容

省审计厅副巡视员陈其富到黔西南州审计局宣讲党的十九大精神

索引号:52230011/2017-212137 发布时间:2017/11/28 9:34:34 作者:州审计局 刘崇方 来源:州审计局 点击:859 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-212137 主题分类:  财政、金融、审计-审计
发布机构:  州审计局 发文日期:   是否有效:
名  称:  省审计厅副巡视员陈其富到黔西南州审计局宣讲党的十九大精神
文  号:  

 
    11月24日上午,根据省厅党组的统一部署,省审计厅宣讲组到黔西南州审计局宣讲党的十九大精神,厅副巡视员陈其富作宣讲报告,州审计局党组书记、局长雷宪春主持报告会并讲话。宣讲报告会采用电视电话会议形式,各县审计局设分会场,全州审计机关近160余人同步听取宣讲报告精神。
     nEO_IMG_IMG_6751_看图王.jpg
    报告会上,陈其富围绕党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、党和国家事业发生的历史性变革及其根本原因、中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾变化、新时代中国共产党的历史使命、实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军、社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署、坚定不移全面从严治党的重大部署等内容,对十九大精神进行了系统阐释和深入解读,全面阐释了十九大的精神实质和丰富内涵。
    nEO_IMG_省审计厅副巡视员陈其富宣讲党的十九大精神.jpg
    结合习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和审计工作实际,陈其富在报告中强调,学习贯彻党的十九大精神,要在做实上下功夫,大力培训和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,真正学习思践悟、切实做到内化于心、外化于行、转化成果,撸起袖子加油干,把学习宣传贯彻党的十九大精神和成效转化为履职尽责的实效。一是要更加有效履行审计监督职责。全面贯彻落实我省“大扶贫、大数据、大生态”战略行动,进一步提高政治站位、创新审计理念、理清工作思路、突出审计重点,把审计监督的着力点聚焦到促进解决发展不平衡不充分问题上,聚焦到促进提升发展质量和效益上,聚焦到促进满足人民日益增长的美好生活需要上;准确把握“三个区分”,妥善处理好监督和服务的关系,既发挥审计监督职能,又服务地方经济发展、促进民生改善。二是要积极推进审计管理体制改革。要从健全党和国家监督体系的高度,深刻领会党的十九大关于“改革审计管理体制”的要求,进一步提高政治站位,按照省委、省政府和审计署、省审计厅的安排部署,持续深入推动审计机关人财物管理改革试点工作,加强上级审计机关对下级审计机关的领导,推动形成可复制、可借鉴的经验。三是要认真落实新时代党的建设总要求。以新修订的党章为根本遵循,按照党的十九大关于新时代党的建设的总要求和具体部署,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,把审计机关全面从严治党推向深入。四是要切实加强审计干部队伍建设。坚持从严管理干部,严格执行好干部标准,注重培养专业能力、专业精神,最大限度激发审计干部队伍的活力、凝聚力、创造力,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质审计干部队伍。同时,按照党的十九大精神认真谋划各项审计工作,把思路理清,把重点找准,把措施充实,以良好的精神状态和实行行动贯彻落实好党的十九大各项部署要求。

    nEO_IMG_雷宪春局长主持宣讲报告会议并小结.jpg
     雷宪春在主持报告会并指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。省厅陈其富副巡视员的宣讲深入浅出、资料详细,深入、系统、全面、鼓舞人心,全州审计干部职工要在学懂弄通做实上狠下功夫,把思想和认识统一到十九大精神上来,把力量凝聚到十九大确定的各项任务和审计工作任务上来,结合自身工作实际,找准着力点和突破口,坚定目标,细化措施,推动全州审计工作再上新台阶。

 

扫一扫在手机打开当前页面