首页 >>州审计局 >> 审计信息 >> 文章内容

2018 简报138 册亨县审计局关注民生资金确保政策落到实处

索引号:52230011/2018-229652 发布时间:2018/7/12 16:07:02 作者:州审计局 来源:州审计局 点击:520 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229652 主题分类:  财政、金融、审计-审计
发布机构:  州审计局 发文日期:   是否有效:
名  称:  2018 简报138 册亨县审计局关注民生资金确保政策落到实处
文  号:  

    为确保中央、省、州、县环保督查整改及环境保护政策措施落实到位,册亨县审计局主动作为,靠前服务,将龙滩库区、平班库区册亨水域网箱整治工作进展情况作为财政同级审的重点内容。平班库区巧马镇水域、龙滩库区百口乡水域涉及网箱拆除户112户,涉及网箱拆除面积257824.88㎡,涉及网箱拆除补助资金386.50万元。
    审计组从六个方面关注网箱整治政策落实及资金发放情况,确保整治政策落到实处。一是关注主管部门及各乡镇网箱养殖整治实施方案制定情况。二是关注各乡镇网箱养殖整治工作进展情况。三是关注网箱整治专项资金筹集使用情况。四是关注网箱养殖整治目标任务完成情况。五是关注网箱拆除补助资金是否落实到位、发放到位。六是关注网箱拆除后,对农户的后续扶持保障情况等。
    2018年6月13至14日,审计组到巧马镇、百口乡查看网箱养殖拆除工作进展情况,并核实网箱拆除补助资金是否落实到位、发放到位。同时,向被拆除网箱的农户询问网箱拆除后,后续扶持是否有保障,确保网箱拆除后,后续扶持政策衔接到位。此次调查网箱拆除农户15户,涉及网箱拆除面积38693㎡,涉及网箱拆除补助资金59.99万元,占网箱拆除补助资金总量的15.52%。

图片7.jpg

图为审计人员到巧马镇向农户询问网箱拆除等情况

 
 
 
 
 

扫一扫在手机打开当前页面