首页 >>州审计局 >> 审计信息 >> 文章内容

2018 简报136 黔西南州启动普安县党政领导干部经济责任审计和自然资源资产任中审计

索引号:52230011/2018-229650 发布时间:2018/7/12 16:02:41 作者:州审计局 来源:州审计局 点击:151 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229650 主题分类:  财政、金融、审计-审计
发布机构:  州审计局 发文日期:   是否有效:
名  称:  2018 简报136 黔西南州启动普安县党政领导干部经济责任审计和自然资源资产任中审计
文  号:  

    根据《审计法》第25条和省州政府批准的2018年度审计计划以及黔西南州委组织部委托,按审计工作程序,黔西南州审计局于6月27日在普安县召开进点会,启动起对中共普安县委书记农文海同志、普安县县长毛仕诚同志开展经济责任审计和领导干部自然资源资产任中审计。
    值得关注的是,此次审计是省以下审计机关人财物管理改革后,按照全省审计“一盘棋”的要求,省审计厅首次采取统一编组,统一进点,统一实施,统一审理,各市(州)分别出具报告来提升审计成效的一次新尝试,审计中实行省、市、县三级审计人员混合编组、统筹推进的新组织方式,集中力量对全省16个县(区)领导干部经济责任和自然资源资产任中责任进行审计,普安县是此次集中实施的其中一个县。
    进点会议由普安县委书记农文海主持,省审计厅派出审计组、州审计局相关领导、普安县四大家有关领导、县属有关部门主要负责人和各乡镇(街道)党政主要责任同志参会。
    会上,审计组组长、安顺市审计局经责一科科长李皓宣读了审计通知书和审计“八不准”工作纪律,同时介绍了本次审计工作相关安排;
审计组组长、安顺市审计局党组成员、总审计师陈敏介绍了审计的依据、背景、目的、程序,并对审计组提出工作要求。
    黔西南州审计局党组书记、局长雷宪春传达了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,特别是对各地区各部门特别是各级领导干部的要求:“积极主动支持配合审计工作;依法自觉接受审计监督;认真整改审计查出的问题;深入研究和采纳审计提出的建议;完善各领域政策措施和制度规则。”同时,按照省厅要求强调了相关的审计要求,并请普安县从理解、配合、支持、整改等四个方面做好工作,确保审计工作顺利完成。
最后,普安县委副书记、县长毛仁诚和县委书记农文海分别并作表态发言。强调,开展经济责任审计和自然资源资产任中审计是对县各项工作以有资源环境的一次体检和督促,有利于促进全县行业务管理和内部管理水平的不断提高,将高度重视、以此为提升契机,全力支持配合、即知即改、照单全收,对问题整改做到真改、实改和方案化、责任化、措施化,以最严措施确保件件有落实、事事有交待,在干中学、干中提升。

图片5.jpg

扫一扫在手机打开当前页面