首页 >>州审计局 >> 审计信息 >> 文章内容

2018 简报135 册亨县审计局“三举措”扎实开展保密自查自评工作

索引号:52230011/2018-229649 发布时间:2018/7/12 16:01:21 作者:州审计局 来源:州审计局 点击:605 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229649 主题分类:  财政、金融、审计-审计
发布机构:  州审计局 发文日期:   是否有效:
名  称:  2018 简报135 册亨县审计局“三举措”扎实开展保密自查自评工作
文  号:  
    加强保密自查自评是机关单位履行保密责任、加强保密管理的重要措施。近期,按照省审计厅、州审计局要求,县审计局根据《机关、单位保密自查自评工作规则(试行)》要求的14个方面59项具体内容开展自查,并明确专人负责保密工作的自查自纠工作,坚持“以查促防、以查促管、以查促教、以查促改”的原则,扎实开展保密自查自评工作,进一步提升保密管理措施。
    一是高度重视,周密组织,落实领导责任制。我局高度重视信息安全保密工作,把保密工作作为一项重要任务来抓。为开展好此次保密自查自评工作,成立了由局长任组长,班子其他成员任副组长,各股室、中心负责人为成员的保密工作领导小组,负责开展此次自查工作,并就加强我局信息安全和保密工作提出明确工作要求。领导小组下设办公室,负责牵头具体沟通协调工作。要求全局干部职工积极行动,人人参与,将保密工作责任落实到人。自查过程严格按照自查自评工作规则要求和流程,逐条逐项认真对照,以查促管,对我局信息安全和保密情况进行摸底掌握。同时,建立了信息公开保密审查制度,确定了保密审查人员,落实了保密审查责任,确保了“涉密信息不公开,公开信息不涉密”。
    二是加强教育,注重宣传,提高责任意识。局党组高度重视保密宣传教育工作,定期组织干部职工学习上级保密工作指示、文件,召开专题会议学习《国家保密法》和《关于加强党政机关计算机信息系统安全和保密管理的若干规定》等相关保密知识,并要求全体干部职工通过文件、报刊、会议等多种途径了解保密工作的重要性,进一步提高对保密工作的认识,让全体干部职工更加清醒地认识到保密工作的重要性,为做好册亨县审计局的保密工作奠定了扎实的群众基础。
    三是加强管理,规范流程,总结经验。局保密工作领导小组对保密要害部门工作进行不定期的检查督促,加强涉密管理,防止失密、泄密。对办公室工作人员进行定期保密工作培训,对于秘密文件、内部资料的传递、回收、注销都严格按照上级有关要求办理,形成了一整套制度、规定,管理渠道畅通。加强对计算机上网检查工作,对上网计算机进行登记造册,摸清了局内上网计算机的总体情况,在管理上做到心中有数,制定电脑安全操作规范,要求全体人员严格按规范操作,发现病毒及时报告,由专人处理。同时,认真总结、充分吸收近年来保密检查经验,推进机关保密自查自评和整改工作常态化、规范化,全面强化机关保密管理工作。

扫一扫在手机打开当前页面