首页 >>州审计局 >> 审计信息 >> 文章内容

2018 简报109 黔西南州审计局组织收看2018年度全省审计机关党风廉政建设工作视频会议

索引号:52230011/2018-226531 发布时间:2018/5/25 15:50:19 作者:州审计局 来源:州审计局 点击:127 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-226531 主题分类:  财政、金融、审计-审计
发布机构:  州审计局 发文日期:   是否有效:
名  称:  2018 简报109 黔西南州审计局组织收看2018年度全省审计机关党风廉政建设工作视频会议
文  号:  

     5月15日,省审计厅召开全省审计机关党风廉政建设工作视频会议,黔西南州审计局在家干部职工通过视频收看了会议。会议总结了2017年全省审计机关党风廉政建设工作,安排部署2018年党风廉政建设工作。厅党组书记、厅长卢伟同志出席会议并作了重要讲话。
     会上,厅纪检组长葛木兰同志回顾了2017年党风廉政建设主体责任落实情况和当前全省审计机关在廉政建设中存在的差距,同时,对今年如何搞好党风廉政建设工作提出了总体思路:一是加强学习,把思想武装好;二是提高站位,把政治规矩落实好;三是正风肃纪,把八项规定精神成果巩固好;四久久为功,把全面从严治党责任落实好;五是适应形势,把审计队伍建设好。
    最后,卢伟厅长要求,全省各级审计机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实中纪委二次全会,国务院、省政府、审计署廉政工作会议和省纪委二次全会精神,坚持标本兼治,推动党风廉政建设向纵深发展,为依法履行审计监督职责提供坚实保障。全省各级审计机关领导干部要按照习近平总书记 “各级领导机关和领导干部,要强化带头作用,时时处处严要求、做表率”的要求,明大德、守公德、严私德,学好洁身自好必修课,过好廉洁自律第一关,自觉做廉政勤政的表率。全省各级审计机关要依法全面履行审计监督职责,以强化对权力运行的制约和监督为重点,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,为推动党风廉政建设、促进反腐败斗争作出新的更大的贡献。(曾彦艳)

图片5.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页面