首页 >>州审计局 >> 审计信息 >> 文章内容

2018 简报93 黔西南州审计局组织收看贵州省2018年易地扶贫搬迁审计培训会

索引号:52230011/2018-225262 发布时间:2018/5/8 15:36:00 作者:州审计局 来源:州审计局 点击:154 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225262 主题分类:  财政、金融、审计-审计
发布机构:  州审计局 发文日期:   是否有效:
名  称:  2018 简报93 黔西南州审计局组织收看贵州省2018年易地扶贫搬迁审计培训会
文  号:  
    4月27日,按照贵州省委、省政府进一步加强易地扶贫搬迁审计的要求以及省审计厅年初审计项目计划,贵州省审计厅组织召开了全省2018年易地扶贫搬迁审计培训会,黔西南州审计局组织全州参审人员参加了此次视频培训会。
    省水库和生态移民局党组成员,副局长耿杰同志首先感谢审计对易地扶贫搬迁工作的高度支持,并介绍了全省2017年易地扶贫搬迁工作总体情况,对搬迁对象精准识别、搬迁规模、项目建设等易地扶贫搬迁政策进行了解读。
    省纪委驻省审计厅莫木兰书记要求全省审计干部职工要提高政治站位、充分认识审计监督在脱贫攻坚中的重要作用,强化“全省一盘棋”意识,高度履行审计监督职责,按照审计法、审计工作方案要求,依法履职、秉公用权;严格执行审计“八不准”纪律,严禁“四风”问题。 
省审计厅党组成员、副局长孙福强同志首先传达了卢伟厅长关于此次易地扶贫搬迁工作的四点指示:要求省厅农业处编制审计实施方案要聚焦重点;各审计组要严格执行审计工作方案,注意三个“区分”,提高审计的成效、能力和水平;对于审计发现的共性问题、新问题、特性问题省厅法规处要提前介入,趁早研究;提高审计移送事项的精准度和质量。孙福强副厅长从如何认识本次审计、如何实施好本次审计、如何提高本次审计报告的质量、如何利用好本次审计成果等4个方面共12问题谈了自己的看法,要求全省审计干部职工要有团队意识、保密意识,高度重视、组织实施好本次审计工作。
    本次易地扶贫搬迁审计由省厅统一组织,全省共抽调700多名审计人员组成90个审计组,采取“上审下”方式对90个县(市、区、特区)实施审计。审计的主要内容包括易地扶贫搬迁工程“六个坚持”落实情况,资金的筹集、管理和使用情况,目标任务完成情况,工程建设管理情况,及住房分配使用情况等,重点是对易地扶贫搬迁资金使用情况进行审计。各审计组将于5月2日完成审计准备工作并进驻被审计单位实施审计。(张笑叶)

扫一扫在手机打开当前页面