首页 >>州审计局 >> 审计信息 >> 文章内容

2018 简报68 普安县审计局全面推进“四个系统”建设

索引号:52230011/2018-223191 发布时间:2018/3/30 10:28:29 作者:州审计局 来源:州审计局 点击:139 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-223191 主题分类:  财政、金融、审计-审计
发布机构:  州审计局 发文日期:   是否有效:
名  称:  2018 简报68 普安县审计局全面推进“四个系统”建设
文  号:  
    为贯彻落实黔西南州审计机关“四个系统”建设座谈会精神,推进审计机关文明行业系统、党建创新系统、党风廉政模范系统和学习型机关先进系统建设,全面提升普安审计水平,2018年3月26日,普安县审计局召开会议对“四个系统”建设工作进行了全面安排和部署。
    组织领导。成立普安县审计局“四个系统”建设领导小组,由局长任组长,副局长任副组长,各股室负责人为成员,对“四个系统”建设工作进行计划、统筹、协调、检查、评比等。
    提高意识。“四个系统”建设是进一步提高审计人员能力水平、提高审计质量、加强审计风险防控和推进审计事业健康发展的载体,全局审计干部要树立共创意识和主动参与意识,营造深厚的学习、创建氛围。
    明确目标。一是文明单位创建,严格按《贵州省文明单位测评体系操作手册》内容开展各种活动;二是创新党的建设,对宪法知识进行测试,组织新任股级干部进行就职宣誓、集体谈话并签订履职承诺等;三是党风廉政建设模范机关建设,开展廉政警示教育,对《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等进行测试,对审计廉政风险进行排查,签订廉政承诺书等;四是学习型机关建设,积极派出干部参加学习培训,组织单位职工开展计算机应用、《审计法》、《审计法实施条例》、《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》、《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定实施细则》、《贵州省政府投资建设项目审计监督条例》、财政财务审计、投资审计等知识讲座。
    明确责任。对“四个系统”建设各项目标任务细化到项、责任明确到人,确保各项工作有序有力有效开展。(张艳)

扫一扫在手机打开当前页面