首页 >>州审计局 >> 审计信息 >> 文章内容

2018 简报64 黔西南州审计局强技能开展计算机辅助审计培训

索引号:52230011/2018-223185 发布时间:2018/3/30 10:23:19 作者:州审计局 来源:州审计局 点击:106 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-223185 主题分类:  财政、金融、审计-审计
发布机构:  州审计局 发文日期:   是否有效:
名  称:  2018 简报64 黔西南州审计局强技能开展计算机辅助审计培训
文  号:  
    2018年3月21日至24日,黔西南州审计局组织全州审计人员进行为期4天的计算机审计培训。
    信息中心何仁贵主任对OA系统利用SQL语句将财务软件备份数据进行整理,直接导入审计项目数据库的两种方法进行了详细的讲解。主要分为财务软件备份数据还原和数据采集转换两种步骤。
    财政金融科张真龙对OA系统中大家常用的26个基础语句进行了介绍,并结合自己多年在审计现场中应用OA系统积累经验和方法在讲解的过程中,给大家提供了很多常用的SQL语句,使大家在原有的计算审计知识的基础上有了很大提高,为以后的大数据审计运用奠定了基础。(蒋本善)

扫一扫在手机打开当前页面