首页 >>州审计局 >> 审计信息 >> 文章内容

2018 简报62 黔西南州审计局组织在家全体干部职工集中收看“新时代学习大讲堂第一期时代前沿专题讲座”

索引号:52230011/2018-223182 发布时间:2018/3/30 10:20:57 作者:州审计局 来源:州审计局 点击:419 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-223182 主题分类:  财政、金融、审计-审计
发布机构:  州审计局 发文日期:   是否有效:
名  称:  2018 简报62 黔西南州审计局组织在家全体干部职工集中收看“新时代学习大讲堂第一期时代前沿专题讲座”
文  号:  
    3月17日上午9点,黔西南州审计局组织在家全体干部职工集中收看“新时代学习大讲堂第一期时代前沿专题讲座”,外出审计人员就地观看。
    讲座上,中央党史研究室原副主任李忠杰教授围绕党的十九大精神,对中华人民共和国共产党《党章》作了一次生动却又形象的专题讲座。李忠杰教授从历史的角度,列举历史前辈对党章发展作出贡献的实例。首先从党的一大到党的十九大介绍了党章的建设情况、执政以后的发展变化和改革开发后的发展变化、十九大以前的修改历程。其次又从党的历史轨迹,由党成长到成熟再到成功系统地阐述了党章修改的背景、内容、先进性和指导性。最后,深刻细致地阐述了党的初心,十九大对党章的修改、新时代党的建设总体要求和党的新使命等内容。
    通过收看此次专题讲座,干部职工对新修订的《党章》有了更深刻的理解和领悟,进一步学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义。讲座结束后,党员干部纷纷表示,学习永无止境,学习党章更是永无止境,要把学习新党章与十九大精神结合贯彻起来,并结合新党章要求,自觉学习党章、尊崇党章、贯彻党章、维护党章,进一步增强党的意识、党章意识、党员意识。以党章为引领,旗帜鲜明地讲政治,把十九大精神落实到本质工作上,体现在部门事业上,在实际工作中证明对党章的学习和对党的忠诚,为我州百姓福生态美作出应有贡献。 (法规科 张恩华)

扫一扫在手机打开当前页面