首页 >>州审计局 >> 审计信息 >> 文章内容

2018 简报58 黔西南州审计局长雷宪春带队到帮扶点调研督促“春风行动”任务落实

索引号:52230011/2018-223177 发布时间:2018/3/30 10:16:55 作者:州审计局 来源:州审计局 点击:177 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-223177 主题分类:  财政、金融、审计-审计
发布机构:  州审计局 发文日期:   是否有效:
名  称:  2018 简报58 黔西南州审计局长雷宪春带队到帮扶点调研督促“春风行动”任务落实
文  号:  

    3月20日,州审计局党组书记、局长雷宪春带领局相关科室负责人到兴义市洛万乡扶贫联系点调研“春风行动”计划贯彻落实情况,督促驻村帮扶干部协调推进农业产业结构调整、高质量打好基础设施和“三保障”硬仗。
    在洛万乡听取乡党委、政府和驻村帮扶人员关于落实“春风行动”相关情况汇报,特别是纵深推进“四场硬仗”和“五个到村到户到人”,加快产业结构大调整、基础设施大夯实、就业扶贫大培训、工作作风大转变等重点工作情况后。雷宪春局长指出:一要认真研读政策,补齐短板,抓实产业扶贫,因时、因地制宜地贯彻落实好省、州产业结构调整相关政策和要求,与民共商,切实做强做优农产品附加值,助农增产创收。二是充分发挥联合总支作用。充分发挥联合党建帮扶平台的机制作用,用机制解决和处理遇见的问题;驻村帮扶第一书记加强对发展产业相关信息的收集上报,配合乡党委、政府加强宣传教育,强化扶智扶贫 志“双扶”和春风行动先进典型“正能量”宣传引导,激发贫困群众发展生产、脱贫致富主动性。三要用稳定、发展、和谐的方式方法处理好帮扶村面临转产问题,积极稳妥地推进工作,尽快协调村合作社与农业产业发展公司签定产业调整项目种植和收购协议,解决替代产业产品后顾之忧,确保春风送温暖。

图片7.png

     在乡政府一楼,雷宪春局长还认真听取了陇钠村工作情况汇报,并认真查看“一表清”名册,要求包保领导和村支两委干部要认真在“精准”上继续下功夫,把基础工作打牢,认真做好群众思想工作,充分发挥和运用好易地扶贫搬迁政策助推当前所面临问题的解决。

图片8.png

    雷宪春局长还在我局驻村第一书记的陪同下,深入到今年需脱贫的秧木村进行调研,他实地查看了村民的危房改造情况并与他们座谈交流,勉励他们积极转化观念、抢抓农时、搞好生产。在秧木村村公所,雷宪春局长还与村干部和前来咨询的群众一起共商、座谈产业脱贫工作,在了解到薏仁米种植相关情况后,雷宪春局长现场联系和对接“公司+基地+农户”合作发展共赢模式,并要求村里面把村民意愿、可种植规模、种植样品等基本情况调查清楚,及时组织赴兴仁对接和洽谈,认真贯彻和落实好“春风行动”工作安排。

图片9.png

图片10.png

扫一扫在手机打开当前页面