首页 >>州审计局 >> 审计信息 >> 文章内容

2018 简报35 黔西南州审计局组织在家全体干部职工集中收看十三届全国人大一次会议开幕式直播

索引号:52230011/2018-221750 发布时间:2018/3/9 10:47:22 作者:州审计局 来源:州审计局 点击:616 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-221750 主题分类:  财政、金融、审计-审计
发布机构:  州审计局 发文日期:   是否有效:
名  称:  2018 简报35 黔西南州审计局组织在家全体干部职工集中收看十三届全国人大一次会议开幕式直播
文  号:  

    3月5日上午9点,我局组织在家全体干部职工集中收看“十三届全国人大一次会议开幕式直播”,外出审计人员就地观看。
    开幕式的第一项议程是国务院总理李克强同志作政府工作报告,总理在作政府工作报告中两次提到“要加强审计监督”,对我们审计部门来说意义非凡。第一次是在贯彻落实党中央全面从严治党部署,加强党风廉政建设和反腐败斗争方面。深入开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,认真落实党中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,严格执行国务院“约法三章”。严控新建政府性楼堂馆所和财政供养人员总量,“三公”经费大幅压减。加强行政监察和审计监督。坚决查处和纠正违法违规行为,严厉惩处腐败分子,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。第二次是在全面加强党风廉政建设方面。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。坚决贯彻落实党中央八项规定及实施细则精神,驰而不息整治“四风”,特别是力戒形式主义、官僚主义。加强审计监督。巩固发展反腐败斗争压倒性态势,把权力关进制度的笼子,坚决惩治各类腐败行为。政府工作人员要廉洁修身,勤勉尽责,干干净净为人民做事,决不辜负人民公仆的称号。
    总理两次提到“加强审计监督”是对我们审计人的鼓舞和重托,也是我们审计人的光荣使命,让我们感到任重而道远。开幕式结束以后,大家纷纷表示;使命与光荣并存,将为能得到光荣的使命而感到振奋和自豪。我们在“加强审计监督”的同时,也要加强政治理论学习、加强专业知识学习、加强审计法规和政策学习、加强审计廉政教育学习。从而进一步贯彻落实党全面从严治党的部署,在党加强党风廉政建设和反腐败斗争方面作出应有的贡献,用更好的成绩回报党和总理的嘱托。(法规科 张恩华)

图片10.png

扫一扫在手机打开当前页面