首页 >>州审计局 >> 审计信息 >> 文章内容

2018 简报33 贞丰县审计局传达上级审计工作会议精神谋划来年审计工作

索引号:52230011/2018-221748 发布时间:2018/3/9 10:44:47 作者:州审计局 来源:州审计局 点击:767 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-221748 主题分类:  财政、金融、审计-审计
发布机构:  州审计局 发文日期:   是否有效:
名  称:  2018 简报33 贞丰县审计局传达上级审计工作会议精神谋划来年审计工作
文  号:  
    近日,贞丰县审计局召开全体干部职工大会,传达了全国、全省和全州审计工作会议精神和谌贻琴代省长、杨永英州长对审计工作的批示。会议对2017年工作进行了总结,并对2018年各项工作进行了认真的谋划。
    一是要围绕新时代、新要求,坚持依法审计、文明审计、廉洁审计。始终推动国家重大政策措施贯彻落实,促进县域经济高质量发展,推动社会主义市场经济健康发展。
    二是要围绕打好“脱贫攻坚战”,进一步聚焦审计重点。要继续发挥审计专业性强、触角广泛、反应快速等优势,打好精准扶贫攻坚战。在精准扶贫方面,要持续组织开展扶贫审计,揭露扶贫资金被挪用滥用、贪污侵占等问题,揭露作风不实、形式主义、弄虚作假甚至失职渎职等问题,推动追责问责,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。
    三是要围绕审计全覆盖和加强党风廉政建设,积极推进审计改革创新。适应新时代新任务新要求,更加积极有效地推进审计全覆盖,加强对被审计单位内部审计工作的指导和监督,积极推进大数据审计,为依法独立行使审计监督权,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,提供制度机制保障。
    四是要围绕新时代党的建设总要求,努力建设高素质专业化的审计干部队伍。以政治建设为统领,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面提高干部队伍素质;要大兴调查研究之风,切实加强领导班子作风建设;要廉洁自律,筑牢拒腐蚀永不沾的钢铁防线。(饶顺林)

扫一扫在手机打开当前页面