省检查组赴我州开展“全国学生资助规范管理年”活动工作检查

索引号:52230011/2017-200348 发布时间:2017/7/17 11:04:52 作者:州教育局 来源:州教育局 点击:64608 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-200348 主题分类:  科技、教育-教育
发布机构:  州教育局 发文日期:  2017-7-17 是否有效:
名  称:  省检查组赴我州开展“全国学生资助规范管理年”活动工作检查
文  号:  

    近日,由安顺市教育局副局长倪贵忠同志任组长,一行四人组成省检查组,对我州开展“全国学生资助规范管理年”活动情况进行检查。州教育局党组副书记、副局长谢毅,州教育局考试中心主任岑顺林陪同检查。

图一.jpg

    检查组一行先后检查了兴义市、兴仁县、州职业院校等9所各级各类学校的学生资助和营养餐工作开展情况,并召开检查情况反馈会。

    反馈会上,岑顺林汇报了我州学生资助和营养餐工作六个抓好措施、六个创新做法。即:抓好管理制度、抓好监督管理、抓好业务培训、抓好队伍建设、抓好扶贫包保和抓好政策宣传,推进学生资助和学生营养餐工作顺利开展;创新资助培训、创新融资扶贫、创新营配送模式和创新校农结合。

图二.jpg

    通过实地检查和听取汇报,省检查组对我州学生资助和营养餐工作给予充分的肯定。一是党委政府重视,教育投入大,包括教师队伍绩效考核奖励;二是创新探索发展教育效果明显,教育教学质量提升快;三是制度建设、监督管理、资金发放及档案管理等到位;四是部门协调配合(如财政按时拨付资金,纪委加强监督管理)。
    针对存在的不足,省检查组建议,一是进一步对各种经费在程序上、公示上加强管理;二是进一步创新学生营配送模式,特别是全省实施的学前教育营养餐工作;三是采取灵活多样的宣传教育方式,举行各种学生资助活动,做到教育扶贫家喻户晓。

扫一扫在手机打开当前页面