省政府督查组到我州开展教育精准扶贫学生资助政策督

索引号:52230011/2017-187526 发布时间:2017/3/21 10:21:29 作者:不详 来源:州教育局 点击:59812 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-187526 主题分类:  科技、教育-教育
发布机构:  州教育局 发文日期:  2017-03-21 是否有效:
名  称:  省政府督查组到我州开展教育精准扶贫学生资助政策督
文  号:  
    2月16日至20日,由省教育厅副巡视员何秀黔带队的省政府督查组到我州开展教育精准扶贫学生资助政策督导工作。州政府副秘书长谭代武,州教育局党组副书记、副局长谢毅,州教育局党组成员、州教育工会主席封蠡,州教育局教育考试中心主任岑顺林出席反馈会。
    反馈会上,谭代武就我州开展教育精准扶贫学生资助政策落实工作情况进行汇报;各县(市、新区)分管教育的领导对各地落实教育精准扶贫学生资助政策工作情况进行汇报。
    督查组对我州开展的教育精准扶贫学生资助政策工作给予充分肯定,并针对存在的问题提出要求,一是进一步在自查的基础上梳理学生资助工作开展以来薄弱的环节,查找问题,及时整改;二是进一步加大宣传力度,在州政府的指导下,各职能部门加强配合,对不同入学阶段学生,进行更具针对性的政策宣传;三是加强工作责任心,做到认真仔细,不出问题;四是从2017年春季学期起,停止执行原有“收费补助两条线”的资助程序,杜绝“先收后退”的现象。五是为贫困学生开设专门的办理窗口或绿色通道,简化资助程序,让建档立卡贫困学生更加便捷地享受到资助的“及时雨”。
    谭代武说,黔西南州将以这一次省督查组的指导为新起点,进一步重视教育精准扶贫工作,把各项政策落实到位;对存在的问题进一步查找分析,立说立行;加强宣传,提高政策知晓率;进一步强化监管,确保资金放水到田,真正的落实到贫困学生的手中;进一步加强领导,统筹协调,抓好落实。

扫一扫在手机打开当前页面