首页 >>州教育局 >> 机构动态 >> 文章内容

黔西南州教育局——黔东南剑河县教育考察团到我州考察交流

索引号:52230011/2017-209606 发布时间:2017/10/25 10:14:05 作者:州教育局 来源:州教育局 点击:1493 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-209606 主题分类:  科技、教育-教育
发布机构:  州教育局 发文日期:  2017-10-25 是否有效:
名  称:  黔西南州教育局——黔东南剑河县教育考察团到我州考察交流
文  号:  
 
    10月17日至19日,黔东南剑河县教育考察团一行20人到我州兴义市、贞丰县进行考察交流。州教育局党组书记、局长梁喜明,州教育局党组成员、州政府正处长级督学陈丽芬分别陪同考察和座谈。

图一.jpg


图二.jpg


    考参团一行先后走进兴义市八中、一中、阳光书院、一小万峰校区、民航四小、贞丰者相镇初级中学等进行实地考察,在州教育局召开座谈会,深入探讨各学校办学经验、黔西南州示范性高中创建及管理、基础教育课程教学改革、教育信息化建设及应用、义务教育均衡发展、留守儿童关爱等方面的好经验和新举措。

图三.jpg


图四.jpg


    在在阳光书院视频会议室,梁喜明就我州教育教育信息化发展作交流。他说,近年来,全州教育信息化工作在省教育厅、州委州政府的大力帮助和指导下,成效初显。一是利用“大数据”,扎实推进金州教育云建设上。全力推进金州教育大数据云平台建设,唱响金州教育云“141”之歌(依托一个平台,凸显四大共享成效,探索一种新模式。即:依托国家教育资源公共服务平台,建设金州教育云大数据平台。二是促进教育公平。应用教育云大数据,推进共享教育精准扶贫、推进共享教育公平服务、推进共享教育均衡发展、推进共享教育教学质量提升。三是推进教育均衡发展。探索一种应用“互联网+教育”、“云+端”推进边远贫困少数民族地区实现教育精准扶贫、教育公平、均衡发展和质量提升的新模式)。四是“互联网+教育精准扶贫”模式。2016贵阳国际大数据博览会期间,在线互动教学直播课堂教学40节,近2000名学生远程听课,向大数据博览会展示我州教育云大数据平台建设成果。武汉十一中向我州高中送课,宁波智慧教育云对口支持我州发展。贵州省金州教育云应用现场观摩会、全省教育信息化应用推进现场会在我州召开,中央电教馆、省教育厅领导对我州教育信息化工作给予了高度肯定。

图五.jpg


    通过考察,黔东南剑河县教育考察团一致认为,黔西南州在教育教学质量提升、办学条件改善措施、关爱留守儿童等各方面的许多好的经验和创新性做法,为他们提供了有益参考,值得学习和借鉴,同时,希望两地进一步加强交流和学习,不断促进教育事业更好发展。

扫一扫在手机打开当前页面