首页 >>州教育局 >> 机构动态 >> 文章内容

李坤到州教育局扶贫包保村传达学习贯彻省、州相关文件及会议精神

索引号:52230011/2017-205987 发布时间:2017/9/12 10:19:02 作者:州教育局 来源:州教育局 点击:5103 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-205987 主题分类:  科技、教育-教育
发布机构:  州教育局 发文日期:  2017-09-12 是否有效:
名  称:  李坤到州教育局扶贫包保村传达学习贯彻省、州相关文件及会议精神
文  号:  

    9月1日,州教育局党组成员、副局长李坤到州教育局包保村兴义市敬南镇巴布村传达学习《省委、省政府2017年脱贫攻坚秋季攻势行动令》,州委书记刘文新在州委七届三次全会上的重要讲话精神,并就当前脱贫攻坚工作进行了安排部署。

图一.jpg

    在村委会,李坤与驻村工作“五人小组”一同学习了相关文件及会议精神,并就该村在脱贫攻坚中存在的问题进行了交流座谈。

图二.jpg

   李坤强调,驻村工作“五人小组”,要深入学习省、州相关文件精神,从思想上提高认识,从行动上抓好落实,要主攻当地脱贫攻坚的重点、难点,敢于攻坚之坚、难中之难;要认真研究吃透政策,下深功夫,用活方法,着力破解群众所困、所盼、所急,让好的政策落地生根,开花结果。

图三.jpg

图四.jpg

    针对推进校农结合工作中遇见的问题,李坤要求,驻村工作“五人小组”结合地方实际,与群众共商,成立合作社,建立利益连接机制,采取“村两委+合作社+基地+学校+农户”的模式,在村两委的带领下,由合作社组织经营好蔬菜基地,按学校订单生产,保质保量保时送货,蔬菜基地不能生产的,提前向农户尤其是精准贫困户下订单,并建立好精准台账。除此之外,贫困户用土地和特惠贷入股合作社,同时可在蔬菜基地务工,多渠道增加收入。通过“校农结合”,达到有效提高学生营养餐质量、增加贫困户经济收入、培育本地企业、壮大村集体经济等多方受益的效果。 

扫一扫在手机打开当前页面